首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 捐赠救助| 基层信息| 电子团刊| 表格下载| 创业就业|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城团区委组织“学总书记讲话 做合格共青团员”教育实践取得阶段性成果
字体:【】【】【

按照团中央、团市委有关工作要求,自 2017年3月起,团区委在全区范围内开展了“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践。通过此次教育实践,广大团员进一步坚定理想信念,增强团员意识,明确青春使命。

一是多形式、多载体,加强学习教育。立足核心区功能定位,认真开展自学,注重体现北京特色、东城特色。全区共开展报告会、宣讲会21场,覆盖青年813人;举办团干部培训班9场,覆盖团干部388人;团中央、团市委、团区委各级团干部讲团课71场,覆盖团员1397人;开展“不忘初心跟党走”征文演讲活动,面向各基层团组织征集主题征文76篇。

二是立体化、全方位,规范组织生活。为规范组织生活会流程,加强组织建设,团区委先后编写《共青团基层组织建设文件汇编(一)》、《东城共青团基层组织建设年工作手册(二)》,提高基层组织建设的科学性、严谨性;通过主题团日活动,重温入团誓词,坚定理想信念;将北大红楼建设成为东城区团史教育基地,选拔优秀团员青年担任志愿讲解员;各级团组织有序开展自查活动,认真做好不合格团员处置和团组织整顿工作。

三是拓平台、广聚力,丰富实践活动。加强志愿服务规范化管理,拓展志愿服务的领域和范围,引领广大青年投身平安东城建设、医药分开综合改革、百街千巷环境整治及居家养老等社会治理领域;全面掌握、实时更新精准帮扶对象基础信息,多元化、多层次助力困难青少年;创新开展网络主题团日活动,引导广大青年坚定不忘初心跟党走的决心和信心,截至目前共有3000余人参与话题互动;面向全区直属团组织发出关于创建2017年团员先锋岗(队)的倡议,并最终选定3家成为区级团员先锋岗(队)。

此次教育实践活动以“增进团员对党的思想认同、政治认同、情感认同,教育团员牢固树立‘四个意识’”为目的,带领各基层团组织在政治上、思想上、行动上,向以习近平同志为核心的党中央看齐,以良好风貌和实际行动喜迎党的十九大。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区团委  京ICP备05083560号