首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 捐赠救助| 基层信息| 电子团刊| 表格下载| 创业就业|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区法律援助中心驻团区委工作站正式揭牌
字体:【】【】【

9月28日上午,东城区法律援助中心驻公检法及工青妇老残法律援助工作站揭牌仪式在区检察院举行。北京市司法局副局级领导王群、东城区副区长薛国强、东城区人民检察院检察长蓝向东应邀出席,揭牌仪式由东城区司法局局长李利平主持,来自各相关单位的负责人、联络人以及律师代表共计40余人参加了揭牌仪式。

仪式上,李利平局长首先宣读了东城区公安分局等9家单位《关于在公、检、法及工青妇老残建立法律援助工作站的决定》。王群、薛国强、蓝向东三位领导同志为法援中心驻区人民检察院法律援助工作站揭牌。随后,区检察院、区法院、团区委以及律师代表先后作表态发言。团区委副书记李晓光在发言中表示,团区委将以揭牌仪式为契机,紧抓机遇,凝心聚力,推动未成年人权益保护工作再上新台阶,一是整合资源,寻求合力,不断提升工作水平;二是依法而行,明晰流程,着力增强工作实效;三是营造氛围,综合施策,努力净化成长环境。

王群副局长在讲话中对东城区法律援助工作站的建立提出三点要求:一是明确职责,切实发挥好工作站的作用;二是加强协作,形成推动法律援助工作的合力;三是探索创新,形成可借鉴可推广的经验。薛国强副区长强调三点意见:一是进一步提高认识,明确设立法律援助工作站的重要意义;二是各司其职密切配合,把法援工作站作用充分发挥起来;三是注重建设抓住根本,夯实队伍建设和质量建设的基础。

共青团法律援助工作站分站的成立,使工作职责进一步明晰,工作力量进一步整合,团区委将充分发挥枢纽型社会组织的独特优势,与相关单位密切配合,切实保护青少年合法权益。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区团委  京ICP备05083560号