首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 捐赠救助| 基层信息| 电子团刊| 表格下载| 创业就业|
当前位置: 首页 - 工作动态
团区委召开2017年度东城共青团述职会
字体:【】【】【

为落实从严治团要求,加强团的基层组织建设,全面总结2017年东城共青团重点、特色工作,规划2018年东城共青团工作方向,东城区团委于1月26日召开2017年度东城共青团述职会,17家街道团工委负责人、社区青年汇代表及15家机关团组织负责人到场进行汇报,团中央办公厅副巡视员熊剑、团区委书记会成员、科室负责人参加了会议。

述职会上,各团组织、团工委负责人逐一走到台前进行汇报,通过PPT的形式图文并茂地展示了各自在2017年取得的工作成果,并结合工作实际和特点对过去一年的共青团工作进行了深入的剖析和总结。大家各抒己见,互通想法,认真聆听,吸取经验,不仅对2018年东城共青团工作进行了大胆的设想和规划,同时也对团区委的工作提出了诸多宝贵意见和建议,充分展示出东城团干部“有见地、有创新、肯实干、会巧干”的鲜明特点。述职会最后,熊主任进行了讲话,他高度认可本次述职会,认为大家的汇报全面、系统、真实,展现了东城共青团干部积极向上的面貌和战斗力。他指出,在群团改革时期要多思考、探讨共青团工作面临的难点和结点,多做青年欢迎、党政欢迎的工作,并要求团干部不断提升破解难题的能力,寻找与青年需求匹配的契合点,开放思维,凝心聚力,共同把组织建设好,把青年服务好,为党把青年凝聚好。

本次述职会为2018年共青团工作打下良好基础。下一步,团区委在总结去年工作经验的基础上,进一步加强对基层团组织的服务指导,共同把共青团工作扎实推进。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区团委  京ICP备05083560号