首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 捐赠救助| 基层信息| 电子团刊| 表格下载| 创业就业|
当前位置: 首页 - 工作动态
护航春运 志愿随行东城团区委开展“温暖回家路”2018春运志愿服务
字体:【】【】【

随着春运大幕开启,东城团区委、东城青年志愿者协会日前启动了“温暖回家路”2018春运志愿服务,广泛发动属地团组织、区域化团建单位、精准帮扶受助青年、高校志愿服务队等,开展春运期间志愿服务,用青春的热情为旅客送上冬日的温暖。

一是北京站广场综合保障志愿服务活动。修葺一新的老党员义务指路站重新启用,6名退休老党员志愿者和辖区青年志愿者们耐心细致的解答旅客们公交换乘、咨询问路等问题,指路队的爱心小屋里还准备了暖宝贴、充电宝、姜茶、热水等便民物资。来自建国门街道辖区楼宇和高校的青年志愿者们在广场东西两侧自助售票厅、出租车落客区、进站口等点位,开展自助设备使用指导、秩序维护、大件行李搬运等服务。志愿者们还准备了“温暖回家路·温馨提示卡”发放给出行旅客,倡导大家安全出行、互帮互助。在两个自助售票厅内,2块醒目的“我是美丽首都建设者”手持KT板吸引了过往旅客们纷纷驻足留影。

二是东直门交通枢纽义务指路志愿服务。在东直门交通枢纽谢亮义务指路亭内,2名全市五星级志愿者带领的指路团队日均为往来乘客提供指路问询服务300余次,得到了群众的好评和肯定,擦亮了“谢亮义务指路队”的名片,志愿服务精神在两代指路人当中薪火相传。

三是永定门长途客运站志愿服务活动。来自东城区第一人民医院的医护志愿者们利用休息时间前往永定门长途客运站,为候车的乘客提供便捷的医疗义诊、医疗护理等专业志愿服务。同时,发动属地团组织、区域化团建青年开展综合保障志愿服务,为回家过年的来京务工人员送上新春祝福。

同时,各基层团组织、志愿服务队还在地铁北京站、东直门站、雍和宫站、安定门站等重点场所设立服务驿站,组织青年志愿者们开展紧急医护、秩序引导、热水供应等服务。

“温暖回家路”春运志愿服务是我区青年志愿服务的品牌项目,已连续开展4年,是积极响应团中央、团市委号召,落实区委“冬日里的温暖”工作部署的重要举措。2018年春运期间的集中志愿服务将持续到3月12日,预计将有500余人次投入服务,服务群众5000余人次。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区团委  京ICP备05083560号