首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 捐赠救助| 基层信息| 电子团刊| 表格下载| 创业就业|
当前位置: 首页 - 工作动态
传承志愿精神 播撒社会大爱东城团区委走访慰问优秀志愿者代表
字体:【】【】【

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“行善立德”的志愿服务理念,加强对优秀志愿者的关爱和激励,近日,在副书记关丽丽的带领下,团区委一行走访了部分优秀志愿者代表,为他们送上节日的温馨祝福。

在北京站老党员义务指路站,青年志愿者们向指路队的6名退休老党员志愿者送上节日的问候,指路队队长汪维信向青年志愿者们讲述了指路队老党员克服身体不适、路途遥远、家务繁重等困难,风雨无阻为旅客指路的事迹。青年志愿们切实感受到老党员无私奉献的志愿精神,纷纷表示会将这份事业传递下去。

在“当代雷锋”孙茂芳老人家中,关丽丽副书记向孙老赠送了《习近平谈治国理政》、《习近平的七年知青岁月》书籍,以及青年志愿者亲自题写的春联、精心准备的狗年吉祥物。孙老对新年礼物爱不释手,他详细询问了东城共青团、东城青年志愿服务工作开展情况,表达了对共青团工作、对青年志愿者们的嘱托和期许,希望发挥自身模范带头作用,依托孙茂芳工作室平台,传播雷锋精神,传递志愿服务文化,吸引更多青年骨干在志愿服务事业中贡献青春力量。

在和平里医院,关丽丽副书记一行亲切慰问了青年医疗服务队,并于区卫计委工会主席宫汝津、和平里医院院长王建辉、以及“和医杏林”志愿服务队志愿者们进行了座谈交流。在2017年,“和医杏林”志愿服务队结合自身专业特点,持续开展了多项志愿服务活动,并在志愿文化的传承方面做了突出贡献,获得了群众的广泛好评。志愿者们表示,希望在团区委的带领下,开拓进取,大爱为公,将志愿服务事业做大做实,在志愿服务活动中展现医者情怀,播撒社会大爱。

各街道团工委、志愿服务队在团区委的号召下,纷纷开展了为优秀志愿者代表送温暖活动。通过系列活动,志愿精神在志愿者中得到传承,志愿者辛苦付出的价值得到肯定、展现的精神得到弘扬,鼓舞更多青年加入志愿服务的行列,营造出投身志愿服务事业的良好氛围。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区团委  京ICP备05083560号