首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 捐赠救助| 基层信息| 电子团刊| 表格下载| 创业就业|
当前位置: 首页 - 通知公告
“不忘初心跟党走 青春建功迎峰会”倡议书
字体:【】【】【

五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香。在这激情燃烧的日子里,我们迎来了 “一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开。它从遥远的历史走来,在古都北京驻足。作为紫禁之东、皇城脚下的青少年们,我们以小力、聚大力,在寻访天坛、红楼,穿梭南锣、簋街时倡导文明。先定一个小目标:为举办一届成功、精彩、难忘的峰会贡献青春力量。为此,我们向大家发起如下倡议:

一、遵守城市文明公约,保护市容市貌。达康书记一心守护GDP,我们守护城市的洁净。有知方有行,我们是共享单车的骑士,也是“城市猎人”。我们共享方便,也共享文明。乱停的共享单车,由我们来摆放整齐;破坏的共享单车,由我们来一键报修;建设“国际一流的和谐宜居之区”,由我们来保驾护航!

二、清洁地面垃圾,宣传环保理念。一言不合被丢弃的垃圾,由我们捡起;发现不文明行为,我们来进行监督与劝阻;青春正能量由我们来传递。同时,加强宣传推广,多分享,多点赞,多转发,使出我们的洪荒之力,营造良好的舆论氛围。

三、学习论坛知识,开展志愿活动。与其做一个安静的美男子,不如行动起来,我带上你,你带上“一带一路”知识手册。我们划起友谊的小船说走就走,呼吁每一位青少年认真学习公共行为法律法规,严格遵守法规所涉及“不随地吐痰”、“不乱扔杂物”、“不乱穿马路”、“不破坏绿化”、“不损坏公物”及其他公共行为规定,让我们志愿活动的身影无处不在,让我们以开放的姿态向世界传播“一带一路”峰会精神,向国际友人展现一个大国青少年的风采。

建设“一带一路”,共建人类命运共同体。青少年们,让我们带头行动起来,让北京感受东城青年的力量,让世界感受北京的力量。世界就在我们眼前,快来加入我们,皮皮虾,我们走!

共青团北京市东城区委员会

东城区社区青年汇

二〇一七年五月

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号