首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 捐赠救助| 基层信息| 电子团刊| 表格下载| 创业就业|
当前位置: 首页 - 基层信息
和平里街道团工委抓团建创新 服务地区团员青少年
字体:【】【】【
  
  和平里街道团工委在东城区团委和街道工委的领导下,深入学习贯彻落实科学发展观,以市区两级社会建设文件为指导,着力强化团的各项能力建设,抓团建创新,服务地区团员青少年
  一是推进区域化团建模式创新。在08年建立了“和平里地区团委书记联谊会”在此基础上,继续扩大并完善组织的活动形式和内容,一年来,联谊会充分发挥其作用,在抗震救灾、奥运志愿者等多项工作中,积极响应并参与街道各项活动,并且共同为和谐社区建设出谋划策。09年五四青年节前又举办了一场以“落实科学发展观,青春颂歌献给党”为主题的地区青年卡拉OK比赛。来自国家安全生产监督管理总局、人力资源和社会保障部、国家林业局、国家老龄委、市疾病预防控制中心、市人才服务中心、东城区园林局、东城区地税局、北京宏志中学、北京联合大学师范学院、总参二部综合局、总政66381部队、北京乙十六商务会所等二十余家单位选送代表参加。这次举办的卡拉OK比赛既是团委书记联谊会为五四青年节献礼的活动,也是地区团员青年的一次聚会,选手们在台上精彩表演,各单位啦啦队在台下热情助威,现场气氛高潮迭起,充满了青春气息,这样的活动还将继续开展,使联谊会能够成为拓展工作资源、增强工作力量、活跃工作局面的组织。
  二是推进社区团建工作创新。街道团工委充分调动社区团组织和自治组织的积极性,开展符合各社区特点的青少年活动。在暑期指导各社区开展丰富多彩的青少年文体活动。在开展的寻访共和国足迹活动中,引导团员青少年加深对国情国史了解和认知,各社区既有组织青少年参观天安门城楼,首都博物馆等标志性景观,又有寻访中央警卫团老兵和青年湖挖湖人的亲身经历,见证了共和国成长的辉煌成就,充分体现了“沐浴和谐,感受辉煌”的活动主题。我们还与北京市青年宫公益电影快车联合开展爱国主义影片展映进社区活动,为居民放映爱国主义电影《叶问》,电影中展示的爱国情结,以及影片的轰动效应都深受社区居民的喜爱。
  三是推进机关团建工作创新。加强对以机关团支部为核心的35岁以下青年的团结和带动,加强青年干部的学习,增进团队融合。结合五四运动九十周年,组织机关28岁以下的团员青年开展了以“素质拓展,熔炼团队”为主题的团日活动。在拓展项目中,青年人既锻炼了能力和意志,又展现出了活力与激情。结合建国六十周年,组织机关和社区35岁以下团员青年观看爱国主义影片《建国大业》,撰写观后感并在一定范围内开展座谈,弘扬爱国主义精神,使团员青年深受教育。
  街道团工委将继续坚持和发扬团的优良传统,脚踏实地,在工作思路、方式方法和自身建设上不断创新,为建设和谐社区充分展现团员青年志愿先锋队和主力军的风采,不断开创街道共青团工作的新局面。
 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区团委  京ICP备05083560号