首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 捐赠救助| 基层信息| 电子团刊| 表格下载| 创业就业|
当前位置: 首页 - 基层信息
区卫生局团委分层次开展队伍建设
字体:【】【】【

  建设一支政治坚定、工作出色、作风优良、朝气蓬勃的团干部和团员队伍,是推动卫生系统共青团工作的有生力量,也是做好卫生系统共青团工作的必要前提和组织保证,卫生局团委将不断加大对团干部和团员骨干队伍的建设力度,做好流动团员的管理工作,推动卫生行业共青团事业迈上新台阶。
  一、加强团干部队伍建设
  按照“让党放心、让青年满意”的要求开展团干部队伍建设。要对卫生系统团干部队伍进行摸底调研,分析干部队伍现状,找准切入点,结合团干部队伍特点开展教育工作和各项活动,充分发挥专职团干部的骨干作用,重视调动和发挥兼职团干部的积极性,提高团干部队伍的整体素质和工作水平。
  二、健全团员骨干队伍建设
  卫生局团委以奥运城市志愿服务为契机,于2008年建立了团员骨干人才库,不断加大对团员骨干队伍的培养和锻炼力度,通过实践锻炼建设一支具有影响力和示范带动作用的骨干队伍。在今后的工作中要加强对青年人才队伍建设的调查研究,坚持团员骨干人才库流动管理机制,实现对青年人才的动态管理。探索建立向局党委推荐优秀青年人才参与实践锻炼的机制。
  三、将流动团员的管理纳入团组织管理中
  卫生局团委在今后的工作中要将流动团员纳入团组织管理,使流动团员能够参与团组织的各项评优工作,参加学习培训、志愿服务、读书征文、青年座谈等活动,提高他们的政治素质和工作技能,增强团组织的凝聚力。
 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号